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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/04/2016 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FÖRSTER, B.; GARCIA, M. V. B.; SCHALLNAB, H.-J. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA. |
Título: |
Respiration rates of soil invertebrates from the temperature zone and from thr tropics measured by infra-red gas analysis. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY AND ECOLOGY, 14., 2004, Mont Saint Aignan. Abstracts... Mont Saint Aignan: Université de Rouen, 2004. p. 97. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Respiração; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142160/1/Marcus-Garcia-3.pdf
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Marc: |
LEADER 00583nam a2200145 a 4500 001 2042895 005 2016-04-07 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFÖRSTER, B. 245 $aRespiration rates of soil invertebrates from the temperature zone and from thr tropics measured by infra-red gas analysis. 260 $aIn: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY AND ECOLOGY, 14., 2004, Mont Saint Aignan. Abstracts... Mont Saint Aignan: Université de Rouen, 2004. p. 97.$c2004 650 $aRespiração 650 $aSolo 700 1 $aGARCIA, M. V. B. 700 1 $aSCHALLNAB, H.-J.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
09/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTANA, M. de F. S. de; VALENÇA, R. do S. F. |
Afiliação: |
MARISTELA DE FATIMA S DE SANTANA, CPATU; Rita do Socorro Faro Valença, Graduanda UEPA. |
Título: |
Propriedades higroscópicas de farinha de resíduos de frutas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também no Anais do XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS e XV SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, realizado em Belo Horizonte, 2008. |
Conteúdo: |
A indústria de extração de suco no Brasil produz uma importante quantidade de resíduo sólido que é constituído de material nobre, em geral, com alto conteúdo em fibra alimentar. Estas são consumidas naturalmente em cereais, frutas e hortaliças, mas também são adicionadas na forma concentrada em alimentos processados. Diferentes tipos de fibras têm diferentes estruturas e composições químicas, que irão definir a sua finalidade nutricional ou tecnológica. Larrauri (1999) comenta que as propriedades funcionais tecnológicas das farinhas de frutas podem ser afetadas pela composição química e propriedades físicas e tratamento térmico aplicado. E acrescenta que, ingredientes ricos em fibras podem ser usados em alimentos processados apenas se possuírem composição química adequada, boas características tecnológicas, serem compatíveis com o processamento e terem propriedades sensoriais para aceitação pelo consumidor. Estas características têm sido encontradas principalmente em frutas. E são descritas pelos parâmetros: índice de absorção de água (ISA) e óleo (IAO), solubilidade em água (ISA) e volume de intumescimento (VI). Estas foram avaliadas, neste trabalho, para as farinhas de borra de açaí, mesocarpo babaçu, casca de bacuri, pseudofruto do caju, albedo de maracujá e laranja. |
Palavras-Chave: |
Farinha de fruta. |
Thesagro: |
Alimento; Fruta; Resíduo; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02329nam a2200205 a 4500 001 1410225 005 2020-07-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, M. de F. S. de 245 $aPropriedades higroscópicas de farinha de resíduos de frutas. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2008 300 $aNão paginado. 500 $aPublicado também no Anais do XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS e XV SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, realizado em Belo Horizonte, 2008. 520 $aA indústria de extração de suco no Brasil produz uma importante quantidade de resíduo sólido que é constituído de material nobre, em geral, com alto conteúdo em fibra alimentar. Estas são consumidas naturalmente em cereais, frutas e hortaliças, mas também são adicionadas na forma concentrada em alimentos processados. Diferentes tipos de fibras têm diferentes estruturas e composições químicas, que irão definir a sua finalidade nutricional ou tecnológica. Larrauri (1999) comenta que as propriedades funcionais tecnológicas das farinhas de frutas podem ser afetadas pela composição química e propriedades físicas e tratamento térmico aplicado. E acrescenta que, ingredientes ricos em fibras podem ser usados em alimentos processados apenas se possuírem composição química adequada, boas características tecnológicas, serem compatíveis com o processamento e terem propriedades sensoriais para aceitação pelo consumidor. Estas características têm sido encontradas principalmente em frutas. E são descritas pelos parâmetros: índice de absorção de água (ISA) e óleo (IAO), solubilidade em água (ISA) e volume de intumescimento (VI). Estas foram avaliadas, neste trabalho, para as farinhas de borra de açaí, mesocarpo babaçu, casca de bacuri, pseudofruto do caju, albedo de maracujá e laranja. 650 $aAlimento 650 $aFruta 650 $aResíduo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFarinha de fruta 700 1 $aVALENÇA, R. do S. F.
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